ОСНОВЫ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ

— Баунти — это возможность получить хороший куш токенов на ICO, эквивалентных солидной сумме в $ за определенные рекламно-информационные действия без необходимости вкладывать свои деньги
— Вы делаете пиар проекта — помогаете продвигать стартап, чтобы о нем максимально узнали потенциальные инвесторы
— Понятие Bounty Program, Bag Bounty, и так далее с подобными названиями не ново. Они есть для топовых компаний и не началось с эпохи криптовалют, а было до этого. Объявление заданий для поиска ошибок на своих сайтах создают такие компании как Ebay, Aliexpress, Платежные системы различные. И потом это перешло в лексикон крипто тематики. Если вы увлеченный фанат криптовалют и инвестировали хотя бы раз в ICO-проекты или даже этого не делали, то наверняка слышали такое понятие как Bounty-награда. Вкратце — ICO (initial coin offering) в простонародье краудфандинг для сбора средств на запуск некоего блокчейн-стартапа, в результате которого те, кто жертвуют бабло (инвесторы) получат определенную часть акций от стартапа (в виде фирменных коинов или токенов)
— На ICO может презентоваться очередной не очень перспективный токен (скам — с целью легкой наживы), а может быть и серьезная высокотехнологичная платформа. Мы можем получать все монеты не зависимо от их стоимости и перспективы АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО
Задача закрытого канала предоставить такие ICO, которые хоть и без вложений, но дают заработать исходя из соотношений меньше потратил время/больше заработал
— Это основные аспекты, которые должны быть проверены, если вы решили выбирать самостоятельно. Есть целый ряд аспектов, на которые нужно обратить внимание, прежде чем решиться тратить собственное время на выполнение баунти задач. Другими словами — предлагаемый проект должен пройти ваш «фейс-контроль» на оценку финансовой привлекательности.
Учитывайте:
— Репутацию разработчиков — если они известны на форуме Bitcointalk, ранее брались за другие блокчейн-стартапы и имеют качественный отклик пользователей высокого ранга, то есть все шансы на успех. Наличие ссылок на соц. профили разрабов и фоток усиливают карму ICO. Видеоконференции или вебинары еще лучше демонстрируют контакт разработчиков с инвесторами. Пример — успешный запуск стартапа ГОЛОС (собрано около 600 биткоинов).
— Количество участников баунти. Если в отдельно взятое баунти по твиттеру-фейсбуку-подписной вовлекается более чем 1000-1400 человек, то положение спасет только одно — очень высокие суммы итоговых сборов (свыше 1 миллиона долларов). Награда будет делиться в определенных долях по степени репутации аккаунтов, кол-ву подписчиков или размеру проделанной рутины. Или тупо поровну на толпу, что совсем не круто.
— Адекватность менеджмента промо-кампании. Если вы видите, что на форуме народ недоволен менеджером кампании (тупит, игнорирует просьбы, не проясняет важные моменты, быкует, криво ведет учет участников баунти) — возможно, стоит обойти проект стороной. Нередко подобное отношение — это сигнал для инвесторов пропустить данный стартап, так как то же самое может получиться и с «разработкой» проекта. Адекватный менеджер делает для каждой задачи Google-форму для заполнения по четкому шаблону, предоставляет ссылку на результаты по участию, все оперативно отслеживает и заполняет. Понятно оформленная тема — залог порядочности от менеджера. Распределение награды выполняют спустя 1-1.5 месяца после завершения ICO
— Адекватность выполнения задач. Проще всего запрыгивать в проекты, где от вас нужна подписка и несколько нерегулярных репостов по фб-твиттеру.
— Лучшие крипто-ICO предлагают около 1-2% от всей денежной эмиссии на все награды. Это хороший показатель, на него стоит ровняться.
— Обо всех нюансах по этой теме нельзя так вот быстро сказать за одну статью, но основной посыл я новичкам дал. Если научиться «ловить волну» в этой теме, то с голоду не помрете
— По поводу мультов (создание многих аккаунтов) хочу предупредить — это успешно вычисляется менеджерами кампаний и чаще всего самими пользователями форума, которые не хотят терять свою часть награды из-за ушлых васянов. Мультоводы попадают в черные списки и на них рано или поздно доносят уже в других проектах. К тому же, если делать качественно и без мухлежа, то результаты ваших трудов и так порадуют.

* Изучить тему, что нужно делать, чтобы принять участие

  • Делать репосты, лайки, писать шаблонный пост в той соц сети и в той периодичности что укажет менеджер в теме на BitcoinTalk и которую вы выберите.
  • Чаще всего Facebook/Twitter/Telegram
  • Сдавать отчет каждую неделю если это нужно
  • Делать это одновременно в нескольких компаниях разных ICO для увеличения дохода
  • Популярные типы баунти-наград: ➕ Фейсбук ➕ Твиттер
  • Вконтакте не котируется, забудьте про него. ОН нам не понадобится.
  • Подписные кампании на форуме Bitcointalk.
  • Почтовая подписка по e-mail.
  • Переводы информации об ICO на другие языки
  • Запись видеоинструкций
  • Поиск багов Дизайн лого, буклетов и прочей информации (иногда на конкурсной основе)
  • Установка приложения
  • И многое другое, за что ICO дает монеты

Как вы уже догадались, самый большой интерес вызывает выполнение простых промоушн-задач, которые не требуют больших интеллектуальных усилий — подписываться на соц. сети ICO проекта, делать репосты и ретвиты, писать комментарии на форуме. Но если вы внимательно читали первую часть статьи, то поймете, что гарантий тут никто не дает и прогнозировать доход тоже сложно 

Могу сказать точно, что те, кто начал зарабатывать на этом, зарабатывают очень много, около 2-5 битков за полгода вполне можно заработать, если не лениться, впрочем как и везде. Я лично сам слышал о результатах 26 т $ за 4 месяца и 500 т $ за год. И не нужно это путать с заработком на кликах или на кранах. Тут можно зарабатывать гораздо больше. Я сам честно говоря удивился, почему никто не показывает результаты. Мои догадки такие, что те кто так зарабатывает, они немного из другой аудитории, а криптовалютчики-анонимы, не сетевики и не хайперы, и не демонстрируют свои результаты. Но зарабатывать можно с мин усилиями очень неплохо. 

Вконтакте