Это, своего рода, рекламная кампания для криптосообщества и оплачивается она не фиатными деньгами (рублями, долларами и т.п.), а токенами проекта (в редких случаях биткоином, эфиром или другими альткоинами), если сборы на ICO соберут минимальную капу.

Сбор средств на развитие проекта. Команда разработчиков и людей, стоящих за какой-то идеей или продуктом, описывают своей проект и назначают дату сбора средств. Если в них инвестируют, то они в ответ отправляют токены проекта. Эти токены потом используются в их проекте, также их можно продать на бирже.

То, же что и ICO, но проходит раньше основного сбора средств и обычно служит для сбора незначительных средств, которые идут на маркетинг и доработку продукта/идеи для выхода на ICO.

Минимальная капа (минимальная цель/крышка) – это минимальная цель для сбора инвестиций. Если проект ее собирает на стадии ICO, то считается, что ICO удалось, выплачиваются баунти, инвесторам начисляются токены, разработчики проекта продолжают работать над ним. Если софт капа не собирается, то баунти не выплачивается, а инвесторам возвращаются деньги. В некоторых случаях разрабы дорабатывают свои проекты и запускают еще одно ICO, чтобы все же собрать необходимую сумму и продолжить работать.

То же, что и soft cap, но это максимальная цель. Т.е. это порог, после достижения которого сборы останавливаются и новые инвестиции не принимаются. Далее токен можно будет купить только на бирже или иным способом, предусмотренным разработчиками.

(менеджер) – человек, которого нанимает команда, чтобы он вел баунти и считал доли участников и дальнейшие выплаты им в токенах и криптовалюте.

Это криптовалюта, которая привязана к определенному проекту и блокчейну. Большинство токенов выпускается на блокчейне эфира, меньше на волнах и еще меньше на остальных, например, на NEM. Бывают проекты, которые разрабатывают собственный блокчейн, тогда токены выпускаются уже на нем, но сейчас это редкость.

Криптовалюта Ethereum

Криптовалюта Waves

Всё зависит от ваших амбиций и целей по жизни. Те партнёры, которые активно работают с компанией имеют и соответствующий доход!

(https://www.myetherwallet.com/) – популярный кошелек для Ethereum, который также используется для хранения токенов, выпускаемых на базе блокчейна эфира, так называемый стандарт ETC20. Именно этот кошелек советую использовать для работы с bounty кампаниями (вас будут просить дать номер кошелька стандарта ERC20 для начисления вознаграждения).

Разработчики, сленговое сокращение от слова developer

Мошенничество, не удавшийся проект, где баунтисты не получили свои вознаграждения

Человек, участвующий во многих баунти кампаниях одновременно.

Доля баунтиста, которую он получает за участие (или одно действие) в определенном виде баунти кампании.

Человек, участвующий в баунти.

Тема на форуме

Тема с анонсом проекта, выходящего на ICO

Технический документ, в котором описан проект, проблемы, которые он решает, для чего ему блокчейн, как будет использоваться токены внутри проекта, как будет проходить ICO, как будут распределяться токены и т.д. Это основной документ.

темы на форуме в разделе Local, в этом разделе созданы форумы для общения на языках отличных от английского

tier, в условиях баунти обозначает количество подписчиков или уровень работы, в зависимости от тира могут распределяться ставки.

Имеется ввиду рост цены монеты в 2 и более раз, т.е. в 2 раза это x2, в 10 раз это x10, в процентах это 100 и 1000 соответственно

Искусственный рост цены монеты, чаще всего кратковременный, после чего монета скатывается к прежней цене

Вконтакте