- Рецепты

Творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 60 г.
Сахар 100 г.
Крупа манная 100 г.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Количество порций 6

1. Я предпочитаю использовать мягкий, не крупинчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока

2. Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.

3. Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков.

4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.

5. Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.

Добавить комментарий