- Рецепты

Тыквенный суп пюре с курицей!

Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал.
Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае — попробуйте!
Ингредиенты:
Цыпленок — 1 Штука
Тыква — 500 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Сельдерей — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло сливочное — 20 Грамм

Цыпленка тщательно промойте и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варится, после закипания слейте воду. Еще раз промойте цыпленка и кастрюлю. Варите около двух часов, снимая пену. Тем временем, очистите и порежьте овощи кубиками.

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Затем кладем картофель, обжариваем еще пару минут, помешивая. Добавляем очищенную и порезанную тыкву, готовим пока она не посветлеет.

Вливаем куриный бульон, но не весь, а только так, чтоб слегка закрыть овощи. Тушим на медленном огне, до готовности овощей.

Снимаем кастрюлю с плиты и превращаем овощную массу в пюре с помощью блендера.
Возвращаем массу в кастрюлю, разбавляя бульоном. Добавляем по вкусу соль, мускатный орех и сельдерей, а также кусочки мяса. Доводим суп до кипения и снимаем с плиты
При подаче, можно присыпать суп зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий