- Рецепты

Пицца

1. Отмерить нужное количество теплой кипяченой воды. Воду брать именно теплую, не горячую. Если опустить в воду палец, то должно быть приятно, не горячо. Растворить мед и добавить сухие дрожжи.

2. Оставить жидкость на 10 минут в теплом месте. Масса должна вспениться, это означает, что дрожжи хорошего качества и тесто отлично подойдет.

3. Просеять муку в миску, добавить соль, сделать небольшую ямку в центре и влить туда воду с растворенными дрожжами и медом, добавить растительное масло. 4. Собрать муку к центру и руками перемешать все ингредиенты. 5. Замесить эластичное и мягкое тесто в течение 7-8 минут. Тесто будет легко отставать от рук и вы поймете, что вымешивать его достаточно.

6. Теперь нужно дать тесту время, чтобы оно выросло – 30 минут будет достаточно. Не забудьте накинуть на тесто чистое полотенце, чтобы сохранить его поверхность мягкой. Поставьте тесто в теплое и тихое место. На этом этапе можно включить духовку разогреваться и теплый воздух от нее поможет тесту увеличиться. Шар теста должен стать в два раза больше.

7. Пока тесто поднимается – приготовить начинку: помыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла примерно 10-12 минут. За это время нарезать грудинку или колбасу тонкими кусочками. Натереть твердый сыр на терке.

8. Разделить тесто на 2 или 3 ровные части и руками распределить часть теста в пласт. Можно взять дно разъемной формы, смазать каплей растительного масла и распределить тесто, формируя пальцами бортик. Готовая пицца получится правильной формы и не пригорит. Можно сделать более традиционно – подсыпать чуть муки, раскатать скалкой круг нужного размера и переложить его на пергаментную бумагу и на противень.

9. Смазать основу томатным соусом, смешав его с чесноком, который следует пропустить через пресс. Можно смазать просто кетчупом. Выложить начинку. Затереть будущую пиццу сыром и сверху посыпать базиликом и орегано.

10. Пиццу выпекать 15-18 минут, а может и все 20 при 200 градусах. Время выпечки зависит от величины пиццы, толщины основы и начинки, а также особенностей вашего духового шкафа. У готовой пиццы должны быть румяные края.

Добавить комментарий